Viernes 26 de Julio de 2024

Hoy es Viernes 26 de Julio de 2024 y son las 21:00 - - STUDIO UNO RADIO - Belén, Catamarca

DEPORTES

29 de marzo de 2022

La Selección argentina extendió su invicto e igualó una marca histórica de la era del Coco Basile

El conjunto nacional empató 1-1 ante Ecuador en Guayaquil y se quedó con el segundo puesto en las Eliminatorias para el Mundial de Qatar 2022.

La Selección argentina empató 1 a 1 ante Ecuador en Guayaquil por la fecha 18 de las Eliminatorias Sudamericanas e igualó el mejor registro de partidos invicto de su historia: 31 encuentros sin conocer la derrota.

La racha del conjunto dirigido por Lionel Scaloni comenzó el 6 de julio de 2019, con la victoria por 2-1 sobre Chile por la Copa América. A partir de allí consiguió 20 triunfos y 11 empates entre duelos del certamen continental, las Eliminatorias y también amistosos. En este recorrido, la Albiceleste obtuvo la Copa América Brasil 2021 y terminó con una sequía de 28 años.

Hasta el momento, la marca de 31 partidos invictos era propiedad exclusiva del seleccionado dirigido por el Coco Basile a principio de los ‘90: se extendió entre febrero de 1991 y agosto de 1993.

Con polémica, Ecuador le empató el partido a la Argentina sobre el final

Fue un partido que terminó con polémica. El equipo de Lionel Scaloni abrió la cuenta en el primer tiempo a través de Julián Álvarez, pero los locales llegaron a la igualdad ya en tiempo de descuento del complemento con un discutido penal sancionado por el árbitro brasileño Raphael Claus a instancias del VAR. Enner Valencia se encargó de cambiar el disparo por gol.

Con ambas selecciones ya clasificadas para Qatar 2022, el objetivo era seguir afilando detalles para llegar de la mejor manera al Mundial, que se disputará entre el 21 de noviembre al 18 de diciembre de este año.